С лица стираем зимние «автографы»!

На стыке сезонов, особенно ранней весной, нашей коже жизненно необходимы антиоксиданты, однако, их эффективность напрямую зависит от правильно выбранной ДЕТОКС - СТРАТЕГИИ.

Эпидермис, роговой слой и собственно кожа в норме содержат значительное количество антиоксидантов - это и ферменты и витаминоподобные вещества и производные стероидов, т.е. целая система веществ разной природы на каждом уровне, от межклеточного пространства до мембран клеток и собственно ДНК.

Система антиоксидантов как и процессы перекисного окисления это тоже механизм защиты тканей от инородных тел, бактерий продуктов метаболизма. И в норме система антиоксидантов является контроллером над процессом «зачистки», выполняемым окислителями.

В тех ситуациях, когда организм, а, следовательно, и кожа «устала» и повреждена, то выработка и накопление эндогенных антиоксидантов нарушена. А значит, присутствует острое или хроническое воспаление, сопровождаемое окислительным каскадом, увы, происходит повреждение и здоровых фрагментов - ускоряются процессы старения, появляется землистый оттенок, пастозность, раздражение.

Как известно, кожа максимально получает питательные вещества изнутри с кровотоком и только ограниченное количество снаружи с косметикой, причем, далеко не любой. Именно кожа, говоря простым языком, выводит продукты метаболизма через поры и лимфатическую систему, и, если звено очищения кожи перегружено, или нарушено, даже самые активные вещества практически не усваиваются.

Поэтому в таких ситуациях как:

  • потребление несезонных овощей и фруктов, подвергнутых обработке для длительного хранения
  • отсутствие в рационе свежевыращенных и свежесобранных зелени и овощей
  • повышенное потребление жирных без пищевых волокон и жареных продуктов, что свойственно для «зимнего» питания
  • дефицит витамина D, адинамия
  • злоупотребление химическими пилингами, – когда эпидермис утолщается, становиться неполноценным «пожирателем» кремов
  • купероз и розацеа - когда поступление эндогенных БАВ резко снижается
  • пастозность, хронические, в том числе аллергические дерматиты

Необходимы специальные меры, как в кабинете, так и в домашнем уходе.

Эффективны именно комплексы антиоксидантов (одни связывают пероксиды, другие разрушают или восстанавливают, третьи выводят) - только тогда это будет работать и решать проблему всесторонне. Необходимы ферментативные, минерализованные средства, которые сработают активно и в тоже время бережно, не перегружая и не истощая кожу.

Вот так выглядит поэтапный план спасения:

  1. ДРЕНАЖ И СОРБЦИЯ
  2. УЛУЧШЕНИЕ МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ
  3. ПОВЫШЕНИЕ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ЭПИДЕРМАЛЬНОГО БАРЬЕРА
  4. АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАШИТА
  5. МНОГО ЧИСТОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЙ ВОДЫ!

Кстати, врачи в один голос заявляют, что утренняя чашка горячей воды способна очистить организм от шлаков и токсинов и подготовить его к новым нагрузкам.

Горячая вода придется кстати тем, кто мечтает сохранить свою молодость. Ведь, как известно, чистая вода ускоряет естественные обменные процессы, быстро доставляет кислород к клеткам, оснащает их необходимыми питательными веществами. Организм преображается и молодеет.

Ранней весной комбинированные процедуры, как нельзя лучше обеспечат полноценный детокс, разгрузку и обновление кожи, снижение реактивности и уменьшение куперозной сетки.

Так, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРОПИКАЛ» от израильского биомиметического бренда «ANNA LOTAN PRO» позволит быстро справиться с «тяжестью» лица, серым оттенком, сосудистой сеткой, эффектом «рыхлой» кожи, и направлена на бережную коррекцию метаболизма кожи.

Кожа становиться более подтянутой, «собранной», упругой, с чистым здоровым оттенком.

Процедура состоит из семи этапов, которые сменяют друг друга на протяжении часа, разгружаю кожу за счет натуральных гелей на основе экстрактов растений, богатых полисахаридами, комплекса особых растительных смол мирры, босвеллии, мастики, ангиопротекторами из вытяжек растений, побуждающими кожу экстрактами ростковых клеток луковиц Нарцисса Таццета.

Процедура выполняется коротким курсом 3-5 процедур с интервалами 7 дней.

Правильно разгрузить и наполнить антиоксидантами кожу можно и в домашних условиях.

Стоит обратить внимание на уникальный препарат «2 в 1» из ассортиментного ряда биомиметического бренда ANNA LOTAN PRO (Израиль):

ИНТЕНСИВНАЯ МАСКА - ЭКСФОЛИАНТ НА ОСНОВЕ ЯГОД АСАИ

Описание: Интенсивная маска - эксфолиант на основе ягод АсаиАсаи - съедобный фрукт, произрастающий в тропических лесах Амазонии, в его красно-голубых по цвету ягодах содержится множество важнейших питательных веществ, среди которых выделяется сильнейший антиоксидант Антоциан, обладающий наиболее полезными свойствами для ухода за кожей, который также содержится в растениях одного с асаи вида – клюкве и голубике.

Благодаря повышенному содержанию витамина С, он прекрасно сочетается с маской на базе кислот, предназначенной для стимулирования восстановления клеток кожи. Активные увлажняющие компоненты, такие как мочевина, молочная и гиалуроновая кислоты, увлажняют и смягчают кожу, облегчая отшелушивание отмерших клеток эпидермиса. Маска прекрасно подходит для зрелой кожи, нуждающейся в эффективном обновлении.

 

Описание: БАЛЬЗАМ НОНИ

Еще один препарат БАЛЬЗАМ НОНИ – флагман биомиметического бренда «ANNA LOTAN PRO» с колоссальными терапевтическими возможностями и преимуществами в «ремонте» зрелой или поврежденной кожи!

Сок нони из Гавайских фруктов находится в самом центре этой необычной и уникальной по своим свойствам биомиметической формулы, направленной на корнеотерапию, поддержание здоровой работы всего рогового слоя. Содержит компоненты межклеточного цемента – церамиды, 15% препарата это сок нони, богатый ферментами, экстракты мирры, мастики, инка – ичи – это целая лаборатория фитотерапевта в одной банке для мягкой биостимуляции, восстановления целостности, повышения сопротивляемости и омоложения кожи.

Описание: МАСКА МОРИНГА

 

 

МАСКА МОРИНГА от бренда «ANNA LOTAN PRO» виртуозно подбирает ключи к самой чувствительной, склонной к отекам, атоничной и уставшей коже, улучшая работу микрокапилляров преобразует кожу, устраняя покраснения, дискомфорт, сухость.

 

 

 

Можно успешно и комфортно провести детокс с помощью космецевтических препаратов от легендарного бренда «ANNA LOTAN»

Очищение кожи с помощью скраба-пилинга на основе солей мертвого моря – базовый этап детоксикации. Отшелушивание позволяет коже проснуться, дает ей возможность обновления и дыхания. Улучшается кровообращение, регулируется обмен веществ, кожа «оживает», «дышит» и готова к дальнейшим этапам освобождения от токсинов.

Отличное решение - мягкий пилинг не повреждающий эпидермис:

Описание: БИО - МИНЕРАЛЬНЫЙ СКРАБ от «ANNA LOTAN» (Израиль)

БИО - МИНЕРАЛЬНЫЙ СКРАБ от «ANNA LOTAN» (Израиль)

Эффективно очищает кожу, отшелушивает и удаляет с поверхности эпидермиса отжившие клетки, не травмируя кожу.

Стимулирует процессы обновления. Растительные экстракты, и природные минералы в составе этого кремообразного скраба комплексно воздействуют на кожу, подчеркивая и усиливая действие друг друга. Благодаря осмотическому эффекту, вызванному воздействием минералов Мертвого моря, скраб освежает и омолаживает, улучшается внешний вид кожи.

 

 

Описание: ЭНЗИМНЫЙ ГОММАЖ - ПИЛИНГ С ЭКСТРАКТОМ ЖЕМЧУГА

 

ЭНЗИМНЫЙ ГОММАЖ - ПИЛИНГ С ЭКСТРАКТОМ ЖЕМЧУГА «ANNA LOTAN» (Израиль)

Роскошный препарат содержит экстракт жемчуга, способствующий выводу токсинов и улучшающий обменные процессы в коже.

Комплекс минералов и богатая палитра активных  увлажняющих компонентов (полисахариды, аминокислоты и гиалуроновая кислота) прекрасно сбалансированы с ферментом бромелайн, способствующим удалению мертвых клеток с поверхности эпидермиса.

 

Для повышения иммунитета кожи после пилинга прекрасные результаты даст:

Описание: ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА С ЭКСТРАКТОМ РОСТКОВ КРЕСС - САЛАТА

ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА С ЭКСТРАКТОМ РОСТКОВ КРЕСС - САЛАТА от «ANNA LOTAN» (Израиль)

Маска с нежной текстурой активно освежает кожу лица и насыщает ее микроэлементами из ростков Кресс-салата.

Липосомальная структура этих микроэлементов сохраняет их качество и обеспечивает целевую доставку активных натуральных компонентов в эпидермис. Компоненты из свежих ростков сфункционируют как "ловушки" свободных радикалов и в сочетании с экстрактом мальвы оказывают успокаивающее действие на кожу. Фосфолипиды и сфинголипиды, идентичные тем, что находятся в липидном слое нашей кожи, поддерживают липидный барьер кожи.

 

 

Описание: МАСКА ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Еще одна детокс - маска: МАСКА ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Активная маска – уникальный препарат в коллекции SOS средств «ANNA LOTAN». В основе маски нет воды и наполнителей, только активы, а именно пелоид (натуральная грязь Мертвого моря), обогащенный минералами Мертвого Моря, бальзам Клери, яблочный пектин, экстракты лаванды, граната. Это маска комплексного действия – очищение, детокс, активация метаболизма, выраженное тонизирование кожи, лифтинг.

 

 

Описание: НОЧНОМ КРЕМ С АНА-КИСЛОТАМИ

И, конечно, не стоит забывать о восстанавливающем, отшелушивающем НОЧНОМ КРЕМ С АНА-КИСЛОТАМИ ОТ «ANNA LOTAN».

В случае возрастной кожи он оказывает сильное стимулирующее и омолаживающее действие. При наличии куперозной сеточки препарат дает хорошие стойкие результаты: увеличивается оптическая плотность кожи, капиллярная сетка уменьшается, кожа становится менее чувствительной.

Комбинация фруктовых кислот (гликолевая, молочная, аскорбиновая кислота) с гидратантами (гиалуроновая кислота, экстракт эхинацеи) способствует быстрому удалению отживших клеток и обновлению поверхностного эпителия кожи.

 

Совет!

ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЯЙТЕ МАКИЯЖ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР для очищения кожи от загрязнений и пыли, накопленных на ее поверхности.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ УСТАВШУЮ КОЖУ ПЛОТНЫМИ ТОНАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Если вам сложно отказаться от тональных кремов даже ненадолго, используйте во время детокса BB-кремы и облегченные варианты «2 в 1», сочетающие макияж и уход одновременно.

Описание: ФАРФОРОВАЯ КОЖА SPF32

 

Обратите внимание на нежный анти - эйдж крем ФАРФОРОВАЯ КОЖА SPF32 израильского бренда «ANNA LOTAN PRO».

Он защищает кожу от УФ лучей, идеально ложится, оставляя эффект тонкой, прозрачной вуали. Пептид на основе протеинов пшеницы и пальмитиновой кислоты, способствует разглаживанию морщин. Витамины Е и F, обеспечивают защиту от свободных радикалов, и усиливают защитные функции эпидермиса. Вода мертвого Моря обеспечивает глубокое увлажнение и ощущение комфорта на весь день.

Уже через 2 недели такой «диеты» кожа лица отблагодарит вас большей упругостью, возвращением здорового цвета, внутренним сиянием и будет выглядеть значительно моложе и ярче.