ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ ОТ KEENWELL

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ ОТ KEENWELL


КАПРИЗЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Обладатели чувствительной кожи вынуждены испытывать немало огорчений и дополнительных забот, связанных с уходом за ней. Перед такими людьми встают не только косметические проблемы, но и угроза развития различных дерматозов.
Водно-липидная мантия на поверхности кожи, образованная секретом сальных и потовых желез, имеет слабую кислую реакцию (рН 4,9–5,5), которая губительна для многих микроорганизмов. Отклонения в ту или иную сторону влекут за собой нарушение барьерных свойств эпидермиса (вследствие воздействия на кожу внутренних и внешних факторов), что ведет к повышению ее проницаемости для микробов, токсинов, растворимых аллергенов и т.д.
Толерантность кожи снижается, и ее реакция на внешние раздражители становится неадекватно повышенной. Защитную функцию кожи обеспечивают также иммунные клетки кожи вместе с нормальным функционированием потовых и сальных желез.
Известный в Европе испанский бренд профессиональной косметики Keenwell более 30 лет создает свою продукцию на гипоаллергенной основе с учетом новейших мировых исследований по влиянию на кожу и организм консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и т.д. Особое внимание компания уделяет подбору активных компонентов для решения различных проблем гиперчувствительной кожи, – это средства как для профессионального, так и для домашнего применения.


ВОССТАНАВЛИВАЕМ БАРЬЕР

Для восстановления защитных свойств чувствительной кожи, повышения ее толерантности, снижения реакции на внешние раздражители, восстановления нарушенных барьерных свойств эпидермиса необходимо использовать аналоги эпидермальных липидов. К ним относятся липофильные вещества слабоокклюзионного характера. По своему строению они приближаются к липидному составу поверхностного слоя кожи, поэтому способны внедряться в межклеточный цемент, – это полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, церамиды, фосфолипиды и глико­сфинголипиды.
Для улучшения функционирования эпидермального барьера необходимо применять и гидратанты различного действия:
увлажнители (гиалуроновая кислота, хитозан, полисахариды, амино­кислоты);
влагоудерживающие пленкообразующие субстанции, которые эффективно удерживают влагу в коже;
растительные иммуномодулирующие компоненты высокой степени очистки.

ПРЕПАРАТЫ:
• Sensitive & Reactive Skin Treatment Professional
• Essential Оil Тherapy 200
• PBP расслабляющая успокаивающая маска для чувствительной кожи
• Premier 3-Step Sensitive

Препараты, восстанавливающие барьерную функцию, обеспечивают регуляцию проницаемости рогового слоя и нормализуют его барьерную функцию, восстанавливая естественную защиту кожи. Несмотря на поливалентный тип реактивной кожи, при котором повышение чувст­вительности обусловлено совместным действием внешних и внутренних факторов, и неблагоприятный с точки зрения продолжительности ремиссии и прогноза тип, длительное ведение таких пациентов будет давать видимый положительный эффект и постепенно будет приводить к перестройке структуры и улучшению качества кожи.

УЛУЧШАЕМ ВНЕШНИЙ ВИД

Кожа, предрасположенная к реакциям повышенной чувствительности, в сочетании с дерматологическими заболеваниями (себорейный дерматит, псориаз) имеет «атопическую настороженность» и очень низкую толерантность к агрессивным методам воздействия.
Как правило, она имеет неэстетичный внешний вид (избыточная пролиферация овального питироспорума, щелочной рН, скопление корнеоцитов на поверхности с образованием красных бляшек, покрытых жирными чешуйками) и признаки преждевременного увядания.
Коррекцию такого состояния кожи проводят с использованием профессиональных средств с мощным заживляющим, противовоспалительным, бактериостатическим, антимикотическим и восстанавливающим действием. Эти средства содержат гекторит, альгин, экстракт алоэ барбаденсис и растительные экстракты,

ПРЕПАРАТЫ:
• Matrigel
• Biological Sensetive
• Essential Оil Тherapy 100

Такие уходы восстанавливают оптимальный рН кожи, укрепляют ее защитные функции.

НЕЙТРАЛИЗУЕМ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

Для борьбы со свободными радикалами в коже существует три защитных механизма:
• механический экран поверхностных слоев кожи;
• химический экран, представленный пигментными клетками (мелано­цитами);
• «ловушка» свободных радикалов – антиоксидантная система: витамины А, Е, С, селен, супероксиддисмутаза и ряд других ферментов.

Если эти экраны не справляются, происходит окислительный стресс и накопление токсических продуктов. Эти продукты поддерживают постоянное субклиническое воспаление в коже, что в свою очередь ведет к снижению тонуса сосудистых стенок и стойкому расширению капилляров. Внешне это проявляется характерной для реакций гиперчувствительности выраженной эритемой (покраснением) кожи, повышением проницаемости сосудов с выходом в окружающие ткани крупномолекулярных веществ, клеток крови, а также нарушением доставки кислорода к тканям.
Препараты линии Sensitive уменьшают и устраняют красноту, успокаивают раздраженную кожу, стимулируют эпидермальную микроциркуляцию, предотвращают хрупкость сосудов, способствуют выведению токсинов, детоксицируя кожную ткань. В них много биофлавоноидов, противовоспалительных и капилляро-протекторных компонентов. Препараты Sensitive повышают оксигенацию тканей, борются с куперозом и телеангиэктазиями, обладают противовоспалительным и противоотечным действием.

ПРЕПАРАТЫ:
• Sensitive & Reactive Skin
• Treatment Professional
• Essential Оil Тherapy 200
• Matricol Plus
• Peel-Оff 6

SENSITIVE & REACTIVE SKIN TREATMENT PROFESSIONAL

Программа профессионального ухода за чувствительной и реактивной кожей. Набор рассчитан на 1 процедуру, частота процедуры – 2 раза в неделю, курс – 8–10 процедур; поддерживающий уход – 1 раз в месяц. Порядок проведения процедуры представлен на фотографиях.

ПРЕПАРАТЫ:
• Энзимный пилинг с йогуртовыми протеинами (каолин, йогуртовые протеины, гекторит, маннитол, папаин, бромелайн).
• Биоконцентрат для чувствительной кожи Sensitive (экстракты зверобоя, цветов календулы, ромашки римской, липы сердцевидной, василька, ромашки, тысячелистника, мелиссы, шалфея, арники, экстракт красных водорослей, глюкоза, ацетилдипептид-1).
• Восстанавливающий омолаживающий крем для чувствительной кожи (масло аргана и карите, экстракты икры, листьев андрографис, водорослей, ели обыкновенной, бисаболол).
• Успокаивающая альгинатная маска для чувствительной кожи (тальк, гекторит, диатомовый ил, альгин, экстракт алоэ ).
• Увлажняющий защитный крем для чувствительной кожи (экстракт во­дорослей, гликосфинголипиды, экстракт ячменя, сквален, гиалуронат натрия).

Sensitive: протокол ухода за чувствительной и реактивной кожей 
1. Удалить макияж с глаз и губ Лосьоном для снятия макияжа с глаз PBP.
2. Очистить кожу лица, шеи и декольте Мягким очищающим гелем PBP.
3. Протереть кожу Увлажняющим тоником PBP.
4. Выполнить Энзимный пилинг с йогуртовыми протеинами: высыпать содержимое пакетика в миску и добавить 20 мл воды; размешать до получения однородной массы; нанести пилинг с помощью кисти, избегая об­ласти вокруг глаз и губ и под­держивая продукт в увлажненном состоянии. Смыть пилинг через 7 мин теплой водой.
5. Нанести на кожу лица, шеи и декольте Биоконцентрат Sensitive легкими массирующими движениями.
6. Выполнить массаж, используя Крем восстанавливающий омолаживающий для чувствительной кожи Sensitive.
7. Высыпать в миску все содержимое пакетика с Успокаивающей альгинатной маской для чувствительной кожи Mask Peel-Off 6 и добавить 75 мл прохладной воды (максимальная температура – 20 °C). Размешать шпателем до получения однородной массы. Нанести шпателем и оставить на 20 мин. Снять одним слоем.
8. Протереть кожу Увлажняющим тоником PBP.
9. Завершить процедуру, нанеся Крем увлажняющий защитный для чувствительной кожи Sensitive.

МАСКИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

ПЛАСТИФИЦИРУЮЩИЕ МАСКИ
Обладают регенерирующим, увлажняющим и подтягивающим действием. Уменьшают проявления раздражения кожи, эритему, отек. Способствуют проникновению активных ингредиентов ампульных препаратов, нанесенных перед ними. Рекомендуются после агрессивных косметических процедур, негативного воздействия факторов окружающей среды
• №101 – расслабляющая, успокаивающая маска для чувствительной кожи (экстракты водорослей, календулы, ромашки)
• Spa of Beauty – Mask Peel-Off 6 – успокаивающая альгинатная спа-маска для чувствительной кожи (альгин, порошок алоэ барбаденсис и риса)

КОЛЛАГЕНОВЫЕ БИОМАТРИКСЫ
Глубоко увлажняют, регенерируют и стимулируют жизненные процессы клеток эпидермиса. Обладают противозудным и противовоспалительным действием, восстанавливают дермальный слой, активируя оксигенацию и клеточное обновление. Успокаивают кожу после агрессивных косметических процедур, ускоряют процесс заживления кожи
• Matricol Plus – коллагеновый биоматрикс c аллантоином/пантенолом для чувствительной, поврежденной кожи и кожи с куперозом
• Matricol Plus – коллагеновый биоматрикс c гинкго билоба для сухой, увядающей, напряженной и чувствительной кожи, склонной к раздражению
• Matricol Plus – коллагеновый биоматрикс с алоэ вера для раздраженной кожи
• Matricol Plus – коллагеновый биоматрикс с гиалуроновой кислотой для сухой чувствительной кожи

ВОДОРОСЛЕВЫЕ МАССАЖНЫЕ МАСКИ
Идеальны для омоложения, укрепления, моделирования овала лица, повышения эластичности гиперчувствительной и склонной к раздражению кожи
• Matrigel 100% – водорослевая массажная маска
• Matrigel Plus – водорослевая массажная маска c протеинами шелка

ДОМАШНИЙ УХОД

 

Средства для чувствительной кожи Sensitive Line:
• Гель для снятия макияжа (экстракты водорослей, алоэ вера, ели европейской).
• Мягкий тоник, восстанавливающий баланс (экстракты алоэ и ромашки).
• Суперувлажняющий крем дневной (масла аргана, ши, канолы, кукурузы, жожоба, экстракты ели европейской, листьев андрографис, каррагинаны; альгин, глюкоза, ячмень, бисаболол).
• Восстанавливающий омолаживающий крем ночной (масла аргана, канолы, кукурузы, ши, экстракты ели, водорослей, икры, листьев андрографис; ячмень, бисаболол).
• Омолаживающия сыворотка (масла аргана, ши, канолы, кукурузы, экстракты листьев андрографис, ели, каррагинаны; глюкоза, бисаболол, полисахариды из семян кассии узколистной, воск ячменя обыкновенного).
• Смягчающая успокаивающая маска (экстракты лакричника, ромашки; гирудин, масло карите, дермокальмин).