КАК НЕ ПОСТАРЕТЬ ПОД ЛЕТНИМ СОЛНЦЕМ

КАК НЕ ПОСТАРЕТЬ ПОД ЛЕТНИМ СОЛНЦЕМ

Лето всегда сулит что-то радостное и чуточку беспечное…

Море, солнышко, морской бриз, дача, пикники и, конечно, долгожданный красивый загар... Список удовольствий бесконечен.

Но, увы, лето это не только удовольствия, но и сезон жары, кондиционеров, вдруг появившихся морщинок вокруг глаз, неровного цвета кожи, вечно текущего макияжа, и предательски блестящего носа.

Как бы красиво ни выглядел загар на коже, он все же является признаком повреждения кожи солнечным излучением, которое, накапливаясь с течением времени, проявляется морщинами, пигментацией. Именно в это время повышается риск возникновения кожных заболеваний.

Поэтому первое, что нужно сделать,- остерегаться прямых солнечных лучей! Это главное правило, которое должны соблюдать все, кто хочет отдалить появление морщин!

Для того, чтобы кожа как можно дольше сохраняла молодой вид, ее необходимо грамотно и качественно защищать и вовремя «восстанавливать».

Летом наша кожа нуждается В ОСОБЕННОМ УХОДЕ.

Во-первых, состояние кожи напрямую зависит от ПИТАНИЯ

Особенно летом важно следить за своим рационом: необходимо ограничить употребление жирного, очень сладкого, острого и заменить эти блюда на полезные овощи, обязательно зелень и разнообразные салаты, а также фрукты-ягоды, богатые антиоксидантами и витаминами С, Р, Е, А, В6.

А еще обязательно пить много воды без газа! Именно воды, а не соков, газировок, и т.д. Прекрасно утолит жажду – мятный чай, а имбирный – освежает и тонизирует в жаркую погоду.

Во-вторых, обязательный ежедневный ритуал ОЧИЩЕНИЕ

Очищение кожи – один из самых важных и, по сути, главный летних этап ухода за кожей. Чтобы защитить лицо от пыли и предотвратить появление жирного блеска, необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером – очищать кожу при помощи специальных косметических легких безсульфатных пенок, и увлажняющих и поддерживающих барьерную функцию кожи тоников и лосьонов. Идеально подойдет для возрастной кожи очищающая ПЕНКА-АНТИОКСИДАНТ С-WHITE …и охлаждающий УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК АLODEM, для молодой кожи идеальным ежедневным очищающим средством, конечно будет КРЕМООБРАЗНЫЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ CLASSIC или легкая ДЕЛИКАТНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА BARBADOS и дополнительно, при необходимости, завершить качественное очищение БИО-ТОНЕРОМ BARBADOS.

Стоит помнить, что летняя косметика должна быть легкой, без содержания масел и спиртов. Два раза в неделю можно делать мягкий ферментативный ГОММАЖ - ПИЛИНГ С ЭКСТРАКТОМ ЖЕМЧУГА, ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА «ФРЕШ С»

И, наконец, УВЛАЖНЕНИЕ

Летом кожа теряет много влаги, что может привести к обезвоживанию, а яркое солнце и сухой воздух могут еще больше ухудшить ситуацию. Нельзя забывать, что кондиционированный воздух только на первый взгляд спасение в жаркий знойный день. Чтобы этого избежать, необходимо не только пить не менее 1,5–2 л чистой воды, но и максимально увлажнять кожу при помощи специальных средств, и лучше, если эти средства будут грамотно подобраны косметологом.

Мы же можем посоветовать обратить внимание на увлажняющие сыворотки и флюиды от профессионального бренда ANNA LOTAN, которые идеально подойдут в летний период:

  • ФРЕШ УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА
  • ИНСТАНТ ЛИФТ АКТИВНАЯ ПОДТЯГИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА
  • МОРСКОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ «ЖИДКОЕ ЗОЛОТО»
  • БАРБАДОС УСПОКАИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ НА ЦВЕТОЧНЫХ ЭКСТРАКТАХ
  • УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ГАМАМЕЛИСОМ

Препараты с легкой текстурой, повышают оксигенацию клеток кожи, борются с признаками увядания, улучшают текстуру кожи, предотвращая трансдермальную потерю влаги оказывают выраженный лифтинг-эффект. Флюиды ложатся тонкой вуалью на кожу, быстро впитываются и не оставляют блеска.

Также, стоит обратить внимание на уникальный препарат МИНЕРАЛЬНЫЙ СПЛЕШ натуральный легкий спрей-флюид, который позволит моментально освежиться в жаркий день, наполнит уставшую кожу витаминами, минералами и жизненно необходимыми элементами.

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Необходимо использовать солнцезащитный крем для лица с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 20–30 и использовать его регулярно, даже в облачные дни, так как ультрафиолетовые лучи могут проходить через облака.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЗАЩИТНЫЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ С ФАКТОРОМ SPF 30 благодаря наличию фитостеролов в комплексе с аминокислотами, великолепно подходит для интенсивного ухода за зрелой увядающей кожей, нуждающейся в регенерации и пролонгированном увлажнении.

Также, стоит обратить внимание на легкий ГРИНС КАМЕЛИЯ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ С SPF30+ (с легким пигментирующим натуральным оттенком). Благодаря присутствию сильнейших природных антиоксидантов препарат борется со свободными радикалами, усугубляющими процесс увядания кожи.

Не стоит забывать про кожу рук, которая также нуждается в активном уходе и защите. МИНЕРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК - регулярное применение этого крема сохраняет кожу рук в идеальном состоянии!

А еще, регулярно носите солнцезащитные очки и головные уборы, которые помогут частично прикрыть лицо на открытом солнце!

Позаботьтесь о своей красоте и здоровье кожи сейчас, чтобы осенью не прятать проблемы под толстым слоем тональных средств и декоративной косметики.

Безопасного солнышка, удачи и хорошего вам отдыха!